PRIVACY E COOKIE POLICY

Noi siamo R.P.M. GARANTIE S.P.A., P.IVA 02167070024, sede legale in Via della Repubblica, 6 – 13900 Biella (BI), Tel. 015/8491000, Fax. 015/8493302, e-mail: info@rpmgarantie.it, PEC: rpmgarantie@legalmail.it (il “Titolare”) e siamo il Titolare del trattamento.

Noi siamo consapevoli dell’importanza della tutela della privacy conseguente al trattamento dei dati personali dei nostri utenti e, pertanto, ti informiamo che i dati personali acquisiti mediante la navigazione sul sito internet www.rpmgarantie.it vengono trattati in osservanza del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), del Codice della Privacy e di tutta normativa in materia. 

Tu ricevi l’Informativa Privacy per i servizi a cui accedi: 

  1. consentirti di navigare sul sito internet www.rpmgarantie.it;
  2. permetterci di rispondere alle tue richieste inviate tramite il Modulo di Contatto presente sul sito internet  www.rpmgarantie.it e, quindi, per forniti informazioni sulle attività che noi svolgiamo;
  3. consentirti di accedere all’area riservata del sito internet www.rpmgarantie.it;
  4. finalità statistiche anonimizzate;
  5. adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità.

Si rimanda all’Informativa privacy per quanto attiene alle descrizioni complete di: finalità dei trattamento dei dati, modalità del trattamento e conservazione dei dati, conferimento dei dati e rifiuto di conferimento dei dati, basi giuridiche del trattamento e legittimo interesse, comunicazione dei dati, diffusione dei dati e trasferimento dei dati all’estero, diritti dell’interessato, misure di sicurezza, categorie particolari di dati personali, esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

  1. Tipologia dei dati trattati.
  2. Dati di carattere tecnico

I dati personali trattati durante la navigazione sul sito internet www.rpmgarantie.it in modo automatico senza il tuo consenso sono: Indirizzo IP (internet protocol), browser utilizzato, data e ora di visita del sito internet, indirizzo fisico del dispositivo dal quale si effettua la connessione, indirizzi in notazione delle risorse richieste, numero di click effettuati.

I suddetti dati sono impiegati esclusivamente per finalità statistiche anonimizzate, venendo cancellati a seguito della loro elaborazione al termine della sessione di navigazione e, comunque entro 7 giorni, potrebbero essere richiesti qualora il sito internet www.rpmgarantie.it fosse vittima di reati informatici.

In modo automatico vengono altresì trattati i Cookie, come di seguito descritto.

La base giuridica – condizione di liceità per cui noi trattiamo lecitamente i tuoi dati personali di carattere tecnico è permetterti la navigazione sul sito internet www.rpmgarantie.it.

La base giuridica – condizione di liceità per cui noi trattiamo lecitamente i Cookie necessari è costituita (ex art. 6 comma 1 lett. a) GDPR 2016/679) dal tuo consenso espresso alla prosecuzione alla navigazione sul sito internet www.rpmgarantie.it.

La base giuridica – condizione di liceità per cui noi trattiamo lecitamente i Cookie non necessari è costituita (ex art. 6 comma 1 lett. a) GDPR 2016/679) dal tuo consenso espresso per le finalità da te selezionate.

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

Ti raccomandiamo di non inserire o inviare, attraverso gli strumenti presenti sul sito, dati personali che sono qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati relativi alla salute, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”, nonché “dati relativi a reati o condanne penali” come definiti dalla normativa in vigore (artt. 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679).

Se tu dovessi comunicarci i suddetti dati particolari, noi procederemo all’immediata cancellazione. 

I dati personali che ci fornisci per la tua iscrizione alla nostra newsletter, con l’invio di nostre comunicazioni di carattere pubblicitario, commerciale e di marketing anche personalizzate, per le finalità di marketing e/o promozione delle nostre attività: sono cancellati entro 24 mesi dall’inizio del trattamento.

I tuoi dati personali che ci fornisci volontariamente sono conservati nei termini e modalità descritti nell’Informativa Privacy.

  1. Cookie

I Cookie sono files che il sito, o un sito di terze parti, invia al terminale dell’interessato per essere memorizzati e, successivamente, ritrasmessi agli stessi siti qualora sia necessario.

Questo sito utilizza i Cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito. Di questi, i Cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi Cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Tuttavia, la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione. Il sito internet www.rpmgarantie.it utilizza le seguenti tipologie di Cookie:

Cookie tecnici di sessione e di navigazione finalizzati a permettere la navigazione e la fruizione del sito internet, consentendo all’utente, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate, acquisti on line.

I Cookie tecnici sono necessari, in quanto finalizzati corretto funzionamento del siti internet e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e/o servizi richiesti. 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli Utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.

I Cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi Cookie garantiscono le funzionalità di base e le caratteristiche di sicurezza del sito web, in modo anonimo.

Si riporta di seguito la tabella descrittiva dei Cookie Necessary installati sul sito internet www.rpmgarantie.it.

COOKIE NECESSARIDESCRIZIONE
CookieDurataDescrizione
__Secure-3PSIDCCFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-1PSIDCCFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
SIDCCFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-3PSIDTSFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-1PSIDTSFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-3PSIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-1PSIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
SIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-1PAPISIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
SAPISIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
APISIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
SSIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
HSIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-3PAPISIDFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
_GRECAPTCHAFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
__Secure-ENIDFino a 9 mesiUsato per abilitare la funzionalità di Google Maps
CONSENTFino a 10 mesiUsato per memorizzare le preferenze di consenso dell’utente
SEARCH_SAMESITEFino a 6 mesiUsato per prevenire attacchi di falsificazione delle richieste da altri siti (CSRF)
AECFino a 1 meseUsato per scopi di sicurezza
TZFino a 1 meseUsato per tenere traccia del fuso orario dell’utente
wordpress_test_cookieFino a 1 meseUsato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie
wp-wpml_current_languageFino a 1 meseUsato per memorizzare la lingua corrente del sito

COOKIE FUNZIONALI

I Cookie funzionali aiutano a eseguire determinate funzionalità come condividere il contenuto del sito Web su piattaforme di social media, raccogliere feedback e altre funzionalità di terze parti.

Si riporta di seguito la tabella descrittiva dei Cookie FUNZIONALI installati sul sito internet www.rpmgarantie.it.

COOKIE FUNZIONALIDESCRIZIONE
CookieDurataDescrizione
UULEFino a 1 meseUsato per determinare la lingua preferita dell’utente

COOKIE Performance

I Cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazioni chiave del sito Web che aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori. Il sito internet www.rpmgarantie.it non ha installato tale tipologia di Cookie.

COOKIE Analytics

Questi Cookie vengono utilizzati per le funzionalità di analytics.

I Cookie analitici vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi Cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, della frequenza di rimbalzo, della sorgente del traffico, ecc. Il sito internet www.rpmgarantie.it non ha installato tale tipologia di Cookie.

Cookie per pubblicità mirata 

Questi Cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull’individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi Cookie, riceverai una pubblicità meno mirata. Il sito internet www.rpmgarantie.it non ha installato tale tipologia di Cookie.

Altri Cookie

Altri Cookie non classificati sono quelli che vengono analizzati e non sono ancora stati classificati in una categoria. Il sito internet www.rpmgarantie.it non ha installato tale tipologia di Cookie.

Al primo accesso al sito internet, compare immediatamente in primo piano il banner Cookie ove tu puoi scegliere di:

  1. Cliccare RIFIUTO TUTTO e chiudere il banner Cookie, mediante selezione dell’apposito comando contraddistinto dalla X posta all’interno del banner Cookie, in alto a destra, comporta il permanere delle impostazioni di default e dunque la continuazione della navigazione in assenza di Cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici;
  2. Cliccare IMPOSTAZIONI COOKIE, il visitatore seleziona i Cookie che desidera abilitare;
  3. Cliccare ACCETTO TUTTI I COOKIE, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei Cookie abilitati e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali Cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i Cookie ad informazioni sul suo terminale. 

R.P.M. GARANTIE S.P.A. ha abilitato unicamente i Cookie tecnici.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

La maggior parte dei web browser accetta i Cookie, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del web browser in modo da rifiutare i cookie, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo Cookie viene inviato al tuo device.

Per fare in modo che il tuo browser rigetti i Cookie, fai riferimento alle istruzioni fornite dal provider del browser (solitamente all’interno del menù “Aiuto”, “Strumenti” o “Modifica”). Una guida maggiormente dettagliata può essere trovata al sito web www.aboutcookies.org.

Fai attenzione che, se tu rifiuti o disabiliti i Cookie, alcune delle funzionalità del sito web possono andare perse. Inoltre, disabilitando i Cookie o categorie di cookie il Cookie già presente non viene eliminato dal tuo browser. Dovrai eliminarlo tramite il tuo browser. 

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i Cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili, ad esempio: 

– le mappe di Google.

Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i Cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser. 

Per eliminare i Cookie dal browser Internet del proprio device smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Social networks

Il sito internet www.rpmgarantie.it incorpora plugin e/o bottoni (social bottons) finalizzati a permettere un agevole reindirizzamento dell’utente navigatore alle pagine social networks di competenza del Titolare del trattamento. 

Quando l’utente navigatore del sito internet www.rpmgarantie.it clicca sul social botton contenente un plugin, il browser dell’utente si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la visita dell’utente navigatore al sito internet www.rpmgarantie.it e, se del caso, associarla all’account dell’utente del social, in particolare se questo è connesso al momento della visita o se ha recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. 

In particolare, il sito internet www.rpmgarantie.it è dotato di plug in per il reindirizzamento alle pagine social networks di e Facebook, Instagram e Linkedin.

Per il trattamento dei dati raccolti dai socials si rimanda alle rispettive informative privacy:

Cookie di terze parti

Il sito internet www.rpmgarantie.it funge anche da intermediario per Cookie di terze parti, utilizzati per fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito medesimo.

Il sito internet www.rpmgarantie.it non ha alcun controllo sui loro Cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti Cookie. Le informazioni sull’uso dei detti Cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, in tale caso si intende che l’utente abbia espresso in precedenza il proprio consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Google Maps).

Il sito internet www.rpmgarantie.it utilizza Cookie delle seguenti terze parti.

– Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Limited che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP. 

Luogo di trattamento dei dati: Unione Europea, in quanto è attiva l’anonimizzazione del servizio.

I dati raccolti non permettono di localizzare gli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative al medesimo utente navigatore; essendo trattati in forma aggregata e anonimizzata, inoltre a Google Inc. non è permesso l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

Sistemi di tracciamento

Il sito internet www.rpmgarantie.it NON utilizza GOOGLE ANALYTICS in osservanza del Provvedimento del 9 giugno 2022 [9782890] https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/9782890 emesso dal Garante per la protezione dei Dati Personali.

Area riservata

Il sito internet www.rpmgarantie.it prevede un’area riservata con accesso mediante user id e password.  

  1. File di Log 

Al fine di garantirne il funzionamento e la manutenzione, il sito internet www.rpmgarantie.it, nonché eventuali servizi resi da terze parti, potrebbero raccogliere log di sistema, cioè files di memorizzazioni delle interazioni dell’utente interessato, quali il suo indirizzo IP.

  1. Misure di sicurezza.

R.P.M. GARANTIE S.P.A. tratta i dati dei visitatori/utenti del sito internet www.rpmgarantie.it in modo lecito e corretto, adottando adeguate misure di sicurezza finalizzate ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare del trattamento, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider). 

  1. Dirittidell’utente interessato

In ogni momento, tu puoi esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporti al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporti ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. chiederci al l’accesso ai tuoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporti al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  11. proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  12. Tu puoi esercitare i tuoi diritti mediante richiesta scritta inviata R.P.M. GARANTIE S.P.A., con sede legale in Via della Repubblica, 6 – 13900 Biella (BI), ovvero a mezzo di e-mail all’indirizzo di posta elettronica: info@rpmgarantie.it.
  1. Modifiche alla presente Privacy e Cookie Policy

Le modifiche che potremmo apportare alla presente Privacy e Cookie Policy si intendono a te comunicate, mediante pubblicazione della nuova versione sul sito internet www.rpmgarantie.it.

  1. Glossario

Si riporta la definizione dei termini impiegati in questa Privacy e Cookie Policy ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”) e del D.Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy):

  • Dato Personale

Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

  • Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

  • Trattamento

Qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

  • Utente interessato

La persona fisica cui si riferiscono i dati personali che utilizza il sito internet www.rpmgarantie.it e i servizi ad esso collegati (es. pagine social networks).

  • Titolare del trattamento

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.

  • Responsabile del trattamento

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

  • Terzo

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile.

  • Consenso dell’interessato

Qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento.

  • Cookie

Piccole porzioni di dati contenute nel browser dell’utente che ne permettono il tracciamento.

IlTitolaredelTrattamentoR.P.M.GARANTIES.P.A.

Informativa aggiornata al 30 gennaio 2024